Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_n70ssq5g4b6sanhcivkq4hs4o4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/tuning-vaz.org/engine/modules/session/Session.class.php on line 61
Кто защитит нас от собак ? / Мотоциклы / Тюнинг ВАЗ. Тюнинг автомобилей ВАЗ своими руками.
Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

МотоциклыКто защитит нас от собак ?

Друзья ! Всем привет ! Да, тема не по тематике группы, но снова задело за живое. Случаи с нападением собак на людей для меня явный страх что творится с нашим обществом. Почему до сих пор большинству нет дела до этого ? Как решить вопрос ?

Выкладываю сегодняшний сюжет 5 канала .

А как бы поступил ты ?

Также вам может быть интересно:
* Ваш идеальный гараж из 3 автомобилей http://tuning-vaz.org/blog/moto/64407.html
* Вопрос знатокам. На машине в Москву! http://tuning-vaz.org/blog/moto/64408.html
* Поел или принял лекарство? Рискуешь лишиться прав ? http://tuning-vaz.org/blog/moto/64409.html
* Выплаты по ОСАГО: сколько можно взыскать через суд http://tuning-vaz.org/blog/moto/64410.html
* Где лучше отполировать, подрехтовать царапины на кузове в Архангельске????????????? http://tuning-vaz.org/blog/moto/64411.html


Комментарии (15)
rss свернуть / развернуть
7 марта в Архангельске, бездомные собаки загрызли мальчика шести лет. Пока будем искать гуманный способ решения проблемы с бродячими собаками, сколько еще пострадает людей? Власти по поводу данного ЧП ссылаются друг на друга: " это не в нашей компетенции", "бюджет не запланирован для данной проблемы" т.д и т.п. Может пора создать отряды истребителей из проживающих в районах охотников и людей имеющих навыки и разрешение на использование огнестрельного оружия.
свернуть ветку
найдутся "добрые" защитники этих собак.как ни крути и прав и виноват будешь(
свернуть ветку
Тогда пусть эти "добрые" защитники маме погибшего ребенка скажут, что не права. Когда та с вертикалкой по райончику прогуливаться начнет. А отряды "терминаторов" формировать с согласованием Министерства Внутренних Дел.
свернуть ветку
В состав отряда назначать сотрудника Полиции, для контроля законности действий добровольцев или совместно с нарядами ППС.
свернуть ветку
Может газовый баллончик поможет?
свернуть ветку
баллончик не поможет. да и если ветерок переменится тоже не особо весело будет)))собакам нет дела до людей в принципе . только агрессия когда свадьба(гонка) кому как угодно,ну и дележ территории.каждый вечер слушаю вой и грызню в области воронина
свернуть ветку
Собаки Архангельска в ДОГГИ-центре
вчера в 10:14

Есть информация, что сегодня в районе ул. Комсомольская из машины были расстреляны две собаки, гуляющие с женщиной на поводках и в намордниках. А также в том же районе из машины раскидывали собакам отраву. Одна собака, съев ее, погибла через 15 мин. Есть ли очевидцы данных происшествий? Нужны достоверные сведения!. Собирают доказательства. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Просим перепост.
Мне нравится
Поделиться
сегодня в 12:30
свернуть ветку
ПАРНИ надо делать красиво!!! люди уже работают!!! надо чтоб каждый смог со свего района начять!!
свернуть ветку
А вы не думаете о том , что люби сами виноваты? Собаки просто так не нападут! им нужен повод - это во первых, во вторых я знаю , что так называемые "люди",которые сейчас кричат что надо убивать каждую собаку, не зависимо с хозяином она или нет, просто стояли и смотрели как кусали ребенка!!Не один не подошел, одним словом трусы!
свернуть ветку
Нашлась защитница!!!я бы посмотрел чтобы ты написала если бы это был твой ребенок!!!
свернуть ветку
Да,нашлась, кусали, пережила,но пришла к выводу, сама виновата!!И я говорю сейчас не про собак, а про людей, которые хуже чем они, как можно просто стоять и смотреть как рвут ребенка?
свернуть ветку
Как защитить себя от нападения собак

Собака может быть лучшим другом человека, но даже наиболее послушная собака по-прежнему остается зверем. Независимо от того, как хорошо мы их тренировали, но человек – это человек, а природа – это природа.
Согласно статистике, в каждый год нападениям собак подвергаются около 3,7 миллионов человек.

Самыми опасными с этой точки зрения считаются питбули, ротвейлеры, американские стаффордширские терьеры и их помеси. И несмотря на все это, собаки считаются вашими самыми лучшими друзьями. Вообще, они отзывчивые и игривые создания, и именно им человек доверяет охрану своей жизни.

Ответственные хозяева и те, у кого нет собак, должны подготовиться к собственной защите в случае, если их лучший друг решит напасть на них. Я не стараюсь демонизировать собак, но каждый, кто живет под одной крышей с четвероногим другом, должен знать, как выйти из подобной ситуации наиболее эффективным и мирным путем с наименьшими повреждениями человека или собаки. Вот несколько советом как защитить себя от нападения собак.

Избегайте нападений

Еще кто-то умный сказал, что лучше предохраняться, чем лечиться, поэтому прежде чем защищаться от нападения собаки, очень важно попытаться рассмотреть все способы, которые позволят вам избежать его. В конце концов, кто захочет драться с четвероногим зверем, если при помощи нескольких простых трюков, этого можно избежать?

Прежде всего, постарайтесь не нарушать территорию собаки. Независимо от того, какими глупыми вы считаете собак, это одни из самых территориальных животных на планете, и они набросятся, если решать, что вы решили вторгнуться на их землю. С этой точки зрения, никогда не подходите к собаке, за которой никто не присматривает. Если же такое случилось, медленно отходите от владений собаки, и не делайте резких движений, которые показались бы ей враждебными.

Во-вторых, прежде чем подойти ближе, постарайтесь, чтобы собака вас узнала. Осторожно подходите к животному и дайте себя обнюхать. Многие собаки нападают рефлекторно, поскольку их обучили атаковать незнакомых людей. Сделайте все, чтобы собака вас узнала, поиграйте с ней, погладьте, и такой опасной ситуации возникнуть не должно.

В-третьих, не дразните собаку и не нужно ее возбуждать. "Не будите спящую собаку!" – и она не будет на вас рычать, прыгать и кусать. Собаки, у которых недавно появились щенята, всегда "на страже", будьте предельно осторожны в ее присутствии.

Обращайте внимание на предупредительные сигналы

Вы же осознаете, когда рассерженный посетитель бара хочет на вас напасть? А почему должна быть разница в случае с собакой? Правильно распознайте предупредительные знаки приближающейся атаки и отступите, если можете, тогда ваши руки останутся целыми.
Рычание – это первый признак того, что собака собирается атаковать. И если у собаки течет изо рта слюна, а глаза вылезают из орбит, то, думаю, сами поймете, что сейчас у нее не самое хорошее настроение. Также как и у человека, тело собаки демонстрирует эмоции и настроение животного. Посмотрите, не напряжено ли тело собаки, подняты ли ее уши, поднят ли хвост достаточно высоко или виляет быстрее обычного. Если вас не убедили все эти знаки, то в скором времени вам потребуется быстрый автомобиль, чтобы убежать.
свернуть ветку
Что НУЖНО делать

Если собака настроена в отношении вас агрессивно, станьте к ней лицом и не двигайтесь. Оставьте руки по бокам и смотрите что животное будет делать дальше.
Хорошо бы было сделать так, чтобы между вами и собакой был какой-либо предмет (одежда, материал, кусок ткани и т.п.). Это закроет для нее прямую линию атаки, и даже если собака решится атаковать, ей сначала нужно будет справиться предметом, и до вашего тела она сразу не доберется.

Чтобы разрядить ситуацию, медленно и успокаивающе заговорите с собакой. И снова, избегайте смотреть ей прямо в глаза, сконцентрируйтесь на ее ушах или хвосте, шепча что-то вроде "хороший мальчик" или "иди домой". Если собака почувствует спокойствие и безопасность в вашем голосе, то, скорее всего, она просто развернется и убежит.

Если собака на вас напала и повалила на пол, сразу же свернитесь в клубок, закройте лицо и шею руками, изобразите мертвого и старайтесь не кричать. Вскоре собака потеряет интерес и побежит искать что-либо, с чем можно поиграть еще.

В конечном счете, все собаки отличаются, и нет на 100% эффективной техники защиты. В зависимости от того, обученная перед вами собака или нет, их реакция отличается. Тоже самое относиться и к различным видам и полам. И человек, и собака в серьезных и сложных ситуациях действуют инстинктивно. И независимо от того, что нам известно, мы по-прежнему можем поддаться природе и поступить неправильно. Тем не менее, если вы знаете, как правильно поступить, то у вас намного больше шансов выйти из опасной ситуации с наименьшими повреждениями или даже совсем без ущерба для себя.

Статья подготовлена специально для Молодежного портала Xage.Ru
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту:

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_n70ssq5g4b6sanhcivkq4hs4o4, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0