
Довольно часто слышал от более бывалых мотоциклистов истории о призраках на дорогах,которые помогают в казалось бы безвыходных ситуациях байкерам.Что вы скажете об этом?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
сидел пол ночи на каком то сайте читал,еще одна такая посиделка и у меня начнутся глюки)))))))))
Еду на мотоцикле по какому то горному серпантину, не вписываюсь в поворот и вылетаю за отбойник, патом долго лечу и перед ударом просыпаюсь. Сон реалистичный как в живую.
очень хочется еще что нибуть почитать
у кого-то просто нет желания...
у меня например тоже есть история, но оч тяжело вспоминать...
Меня бабка сглазила, и друга как оказалось тоже, еще больше, и мы вместе ехали первый раз в жизни на спорте вдвоем и разложились в хлам (((
Мы всегда знали что оба обезбашенные, поэтому катались всегда отдельно(
все! теперь уж точно.
у меня было 3 аварии, никакой экипировки(кроме шлема), и тьфу тьфу неодного перелома... в первый раз я не вошел в поворот, моя голова в 20 см от колеса машины пролетела, второй раз моя правая нога взяла удар на себя об машину всем весом, пусть на небольшой скорости, но удар был сильный, примерно 20км\ч + инерция тянущая мот вперед... я думал все, но после того как я рукой ее прощупал то понял что кость цела... а в третий раз мня машина подрезала, но самой аварии я не знаю... (получил сотрясение, память отшибло на неделю...) но скорость была не малой... выбил головой стойку и сам летел через машину потом хз сколько...
Говорят, что именно на скрещениях дорог можно встретить разного рода шаловливые существа, которым нравится сбивать людей с правильного пути. Речь идет о троллях, колдунах, ведьмах, "Блуждающих огнях". Согласно народным поверьям, любят перекрестки и призраки. В немецком фольклоре имеется сюжет о том, что один из перекрестков в Шлезвиге часто посещает всадник-призрак. Шея его лошади вытягивается поперек дороги и не позволяет путникам проходить мимо. Популярная в Померании легенда гласит, что как-то раз путешественник остановился ночью на одном из перекрестков, увидев перед собой темную фигуру в длинной одежде и деревянных башмаках. К полному изумлению этого странника загадочная фигура последовала за ним и поселилась в его доме. В конце концов этот человек набрался смелости и заговорил с призраком. Тот попросил бедолагу отправиться с ним на кладбище и произнести там несколько молитв, которые бы помогли духу обрести вечный покой.
Духи умерших появляются вблизи скрещений дорог в Канун Дня Всех Святых (31 октября) — когда-то языческого, а затем христианского праздника, приходящегося на тот день, когда грань, разделяющая два мира, по поверью, оказывается самой тонкой. Жители Уэльса верят, что в эту ночь большое количество духов выходит на перекрестки. В странах Европы распространены верования, согласно которым в канун Дня Всех Святых умершие образуют процессии, направляющиеся к домам их живых родственников, и человек, встав на перекрестке и положив подбородок на раздвоенную палку, может увидеть эти процессии.
В других случаях особые заклинания дают возможность вызвать духов усопших на перекресток. В соответствии с одним древним датским обрядом, человек, которому это зачем-то понадобилось, должен выйти в полночь кануна Дня Всех Святых на место скрещения дорог и встать внутри каре, образованного повозками. Призрак появится при упоминании его имени и даст ответы на три вопроса. Другие магические народные обряды имели своей целью защиту от дьявола и демонов на перекрестках, а также вызывание душ своих умерших знакомых. Греки верили в то, что Геката, покровительница колдунов и перекрестков, ясными ночами в сопровождении духов и воющих собак-фантомов появляется в местах, где сходятся дороги. Для нее эллины оставляли пищу на перекрестках. Именно к Гекате обращались с просьбой помочь, если кого-то охватывало безумие, поскольку считалось, что эта болезнь насылается духами умерших людей.
Еще одно поверье заключается в том, что некоторые обряды, выполняемые на перекрестках в определенные дни (в частности, в канун Дня Всех Святых), позволяют узнать заранее, кто умрет в ближайшее время. К примеру, валлийцы полагали, что если человек отправится на скрещение дорог и будет слушать там "ветер, дующий над ногами покойников" (восточный ветер), то он сможет услышать вздохи в тех домах, где в ближайший год обязательно появится покойник. У горцев Шотландии аналогичное поверье выглядело следующим образом. Интересующемуся нужно было усесться на трехногий стул у перекрестка, где сходятся три дороги, и тогда в полночь он сможет услышать имена тех, кто обречен на смерть в ближайшее время. Немецкий фольклор предлагал для достижения этой же цели выйти на перекресток между одиннадцатью часами и полночью либо в рождественскую ночь, либо в канун Дня Всех Святых.
Скрещениям дорог придавалось особое значение и в погребальных обрядах. В соотвествии с одним древним валлийским обычаем, на всем пути от дома до кладбища еледовало класть покойника на землю на каждом перекрестке и читать над ним молитвы. Возможно, это делалось для зашиты умершего от злых духов, облюбовавших такие места для своих посещений, а возможно — для того, чтобы призрак
Многие народы верили в то, что скрещивающиеся линии путей обеспечивают людям защиту от призраков, которые, согласно поверьям, любят появляться вблизи перекрестков. К примеру, одно довольно распространенное когда-то в Германии суеверие заключалось в том, что духи и призраки не могут пересекать перекрестки. Таким образом, это было место спасения для человека, преследуемого призраком или каким-либо демоническим существом. Как только объект погони достигал скрещения дорог, преследователь исчезал, как правило, издав совершенно нечеловеческий крик. Аналогично этому, ирландцы верили, что на перекрестках практически не действуют чары фей и что смертные, похищенные этими созданиями, именно в таких местах могут вновь обрести свободу.
насравшей птицей и тп ))
ахахахаха самая крутая примета xD
А что про меня - я аттеист, не верю во все сверхестественное. Так как сам никогда не видел! Увижу - поверю.. только так.
Не в обиду всем, кто верит:)
А в какую сторону от Владимира ?