Warning: session_start(): open(/var/lib/php5/sess_cjti8msm9d04445dlft6rkkk97, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /var/www/tuning-vaz.org/engine/modules/session/Session.class.php on line 61
Тест-Драйв Honda CBR929RR, по горячим следам... / Мотоциклы / Тюнинг ВАЗ. Тюнинг автомобилей ВАЗ своими руками.
Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

МотоциклыТест-Драйв Honda CBR929RR, по горячим следам...

Мотоциклы: Тест Драйв Honda CBR929RR  по горячим следамИтак свершилось :) Удалось сделать тест-драйв, на таком недоступном, как Анджилина Джули мотоцикле Honda CBR929RR. Не помню, как давно я его попросил у владельца, на что получил полное согласие, но вот сам я к такому готов не был. И все время оттягивал на потом, периодически спрашивая у владельца (Snap), если он еще не передумал дать мне заветные ключики.

Около пол года назад, мотоцикл выглядел хоть и серьезно, но как то все в нем висело на соплях что ли. И я побоялся взят такую технику. Мало ли что-то отвалится пока я буду ехать, так еще и безопасность немаловажна в такие заездах.
В общем не будем ходить вокруг да около, сегодня я заявился на нашу постоянную встречу байкеров и с ходу попросил кажется жутко переделанный FZR600 от которого и осталось то, что кусок рамы и документы. Но то ли хозяин был не в духе, то ли еще что, вобщем получил я отказ. Но что-то во мне уже заиграло внутри и я решил, а была не была и начал искать Snap-а. Найдя попросил ключики. Товарищ был немного удивлен таким рвением, но ключики выдал.
Напомню всем вам, если берете чужую технику, первый вопрос к владельцу: «Есть что-то, что не в порядке?». На данном байке это был передний тормозной диск, который искривлен. Но меня успокоили тем, что только на маленькой скорости это чувствуется.

Выезжаю на городскую дорогу. Как-то плавно и легко дохожу до 70-80. Байк несет меня, очень уверенно, и я понимаю подомной зверь! Пока тошнил на этой скорости, на перекрестке начал помигивать зеленый переходящий в желтый. Решил не тормозить, и плавно проехал 90 градусов поворот на желтенький. Дальше еще один светофор и прямая. Попытка подкатиться к светофору и стартануть не спуская ног, закончилась ничем. Все же красный горел слишком долго. Пока оттормаживался понял всю «прелесть» кривого диска. Было это жутковато, но если об этом знать, то терпимо.
И вот она прямая и со мной рядом в этот раз не порш, но парочка 4-колесных стоит. Старт! И тут плавненько я дал…

Приборная панель. Читается очень четко, хоть и дигитальная. Скорость видно даже если быстро пробежаться глазами по приборке. Обороты видно гораздо хуже, и можно понять где ты, только если чуток задержать взгляд.
Скорость быстро дошла до 120-140, там где разрешенная 80. Пролетел светофоры, дальше очень крутой поворот. Не стал ставить эксперименты, оттормозился до 60-70 и плавненько прошел эту «змейку». На выходе даю по полной. Передо мной две машины, грузовик в правом ряду и какой-то гад в левом, который едет с той же скоростью, что и грузовик. Между ними небольшая щель, легковушка чуть позади грузовика. Прикинул, посчитал и дал!
Пролетев этих черепах давлю на полную. Кажется 3 передача, думаю даже не 4. Скорость 150, 160, 170, 180… Трасса прямая и легко просматривается.
На 180 потекли слезы и сопли, каска ощутимо прижалась к лицу. Давить больше не успел, разворачиваюсь и в обрат.
Эх если бы не эти 4 колесные… прутся еле еле… На своем то спорте я бы поиграл с ними в шашки, но тут не тот случай.
На прямом куске наглею и начинаю елозить между машин. Пытаюсь выжить максимум, что могу пока на прямой и не уперся в «пробку».Дошел снова где-то до 180. Снова слезки, и в голове одна мысль: «каска говно, надо менять!».
Дальше ехал более менее спокойно, автомобилисты все, как всегда испортили.
Почувствовал себя не очень комфортно, когда подъезжая к светофору резко зажегся красный, я решил не проскакивать и оттормаживался. На кривом диске это было страшно.
Вот и все, подкатил технику, поставил, отдышался, попил сок, минут через 5 отошел.
Общее ощущение. Машины зверь, дури даже не знаю сколько. Я всегда чувствую, когда двигатель говорит «вот это моя скорость, можно больше, но мне будет напряжно». За всю поездку я НИ РАЗУ не почувствовал, что этот байк «сказал» что-то подобное. Жми не хочу.
При этом за что я люблю тяжелые байки, у них эта дурь не чувствуется, как на 600, на которых кажется или сейчас закозлишь или перевернешься вперед, если надавишь на тормоз. Тут основательная машинка, удобная в управлении и очень уверенная при езде.
Честно говоря

Также вам может быть интересно:
* Юмор http://tuning-vaz.org/blog/moto/18168.html
* CBR 600 или Ninja ZX-6R http://tuning-vaz.org/blog/moto/18169.html
* Заметки мотоциклиста 5 или день когда меня не станет... http://tuning-vaz.org/blog/moto/18170.html
* Самый громкий прямоток? http://tuning-vaz.org/blog/moto/18171.html
* Падения. http://tuning-vaz.org/blog/moto/18172.html

Комментарии (5)
rss свернуть / развернуть
не знаю, как вам мой отчет, ибо когда я понял, что надо что-то написать, писать было нечего, ибо это надо почувствовать. Круто, что еще написать. Но я постарался, как-то выразить мысли более развернуто.
Всем кто до этого не ездил на тяжелой технике, типа ZZR1100 и прочих литрах, очень не рекомендую брать на тест-драйв этот байк. Если у вас хотя бы нет опыта в вождении ZZR600, ZX6 и прочих 600 спортов, даже не пытайтесь. Это конечно мое имхо, может вы сядете на GSXR1000 и будет все ок, но что-то мне в это с трудом вериться.

Дальше вечер закончился очень весело. Это был рекорд в кол-ве мелких тест-драйвов на пяточке метров 25. Полный список: переделанный FZR600, ZX-9 (который я уже запарился выпрашивать), Bandit 1200, GoldWing 1000, какой-то мотороллер 250 (кажется). Вот так веселимся :)
свернуть ветку
да у Хонды 900 линия самая удачная))

зы: 954 РР райдер =))
свернуть ветку
Друг таким снарядом как эта Хонда нужно проводить тест драйв на полигоне. Предварительно отпилив стрелку спидометра, потому, что снаряду спидометр не нужен!!!)))))))
свернуть ветку
Есть у меня где-то статья из МОТО за 2000 год где 29й сравнивали с р1 на лидере. Если найду выложу.
И с Моторевю завтра закину сюда если не забуду.
свернуть ветку
Обзоры.
http://www.live2ride.kz/obzor/203-fireblade-luchshe-dlja-muzhchiny-net.html - 929й

http://live2ride.kz/obzor/427-britvy-veerom.html - 893,919,929
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту:

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_cjti8msm9d04445dlft6rkkk97, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0