тонировка стекол в авто вам мешает или нет?

Мотоциклы
Мотоциклы: тонировка стекол в авто вам мешает или нетМне не мешает. у меня ее нет(. оч хочу. Нароод!!! затонируйте мне машину))))))

123 комментария
avatar
и тут про танировку,а не про ксенон))
avatar
хочешь тонируй..хочешь нет...твое дело...(по твоиму коменты ты считаешь у кого тонированные стекла тот дебил,а кто еще и на тазах еще хуже) следи за базаром...)
avatar
для него по ходу все дибилы
avatar
С лобовой тониаовкой = так и есть дебилы
avatar
ты же сказал что с любой))
avatar
а щас уже ток лобовое...
avatar
Да Павлов правильно все сказал. Ксенон сейчас себе лепят все кому не лень, а встречным авто от этого не особо гуд. Так бывает хочется каким нибудь прожектором в рожу такому ксенонисту посветить, чтоб тоже все прелести такого яркого разъезда почувствовал))))
А про ксенон разговор не просто так ведь зашел. В некоторых коментах же писали - поставь/поставил ксенон и все стало отлично.
Отечественный автомобиль или нет не принципиально.
avatar
Поставь себе и не стони!!!ксеон норм тема!!!
avatar
Дмитрий Павлов ты Ниссаном понтанулся чтоли?дело каждого лично тонировать или нет ставить ксенон или нет!!!если даже на самых ху...х фарах нарушена регулировка они будут слепить!!!и ксенон не для понтов придумали!!!а для безопасности!!!
avatar
Для безопасности кого?
avatar
как раз тонировка прекрасно спасает от херового ксенона...А по поводу заднего хода и бампера..... Некоторые и с прозрачным стеклом ничего не видят позади машины...
avatar
Тебя Игорек!пешеходов!велосепедистов и т.д когда вечером да еще и в дождичек едешь!!!ой как с ксенончиком то хорошоА без него то так хуеве-ко!!!
avatar
Артем Казаков. Понтятся только те, у кого понтится не чем. Объясняю - Для такой разновидности в народе есть словечко «умничать». Так в современном языке понт объединяет проявления первого и второго. Умничать не пристало, тем более на форумах, и тем более из за куска железа. Вопрос в другом. Судя по твоей эскападе - ты считаешь опять таки, твоя личная безопастность превыше всего. И даже рассуждения о том. что ты якобы не собьешь пешехода или велосипедиста, только забота о своей дальнейшей неприкосновенности перед законом, не дай бог конечно. если таковое случится. А о том, что ты мешаешь остальным участникам движения - тебе абсолютно по-.уй. Так что делайте выводы о своей логике. Резюме я делал выше.
Антон Булгаков. Тонировка на лобовом стекле? Ты тогда вглухую закрась стекло краской, тогда вааааще ничего слепить не будет. И самое главное не видно тебя никому.

Правила для движения по дорогам Российской Федерации для а/м. "Часть оснащение а/м световыми приборами и требования к ним"
1. Т/с может быть оборудованно источником светого излучения (лампами газоразрядными с использование инэртного газа типа ксенон только при наличии свтоформирующих устройств оптического типа - линза
2. т/с должно быть оборудовано автоматическим корректорм высоты светового потока ( корректор работающий без участия водителя)
3. Фары головного света должны быть оборудованы омывателями.

Все остальное - беззаконие. Поэтому рассуждения о том, хороше ксенон на ведрах или не хороше, сродни дебатам на зоне. Убил, правильно сделал, тебе же так было удобно и надо, не важно что нарушил закон. У нас свои законы пацанские, и мы их будем чтить и соблюдать.
Не похоже на шовинизм? а?
Темболее Артем Казаков вроде учится в вышке МЧС? Профессия вроде обязывает минимум чтить законы, интересы и безопастность граждан России. Если нет. может поискать инситуты где готовят быдло? Подумайте над вышенаписанным, Капля логики в голове и все станет на места, я надеюсь. Не ставь личное выше общественного, как подполковник запаса, без понтов говорю. Удачи.)))
avatar
Да п/полковник запаса ну ты и по написал!не тебе мне указывать где учиться!и почему ты решил что про пешехода и велосепедиста я говорю только о дальнейшей своей непрекосновенности перед законом!!! и конечно прежде всего я должен позаботиться за свою безопасность также как и все!но это не говорит о том что мне пофигу на других!!!если стоит на машине хороший ксенон и отрегулированы фары он не будет слепить водителей встречных авто!и это проверено лично! и глупо считать что все у кого стоит ксенон и затанирована машина это быдло!!!кстати подскажи такие институты где их готовят!очень даже интересно!!!и кстати дебилами не хорошо раскидываться!уважайте мнения других!в вашу сторону вроде хамства не пишут!кстати дтп из за ксенона,что ослепили и т.д не слышал! это обычно отмаза,а вот из за хреновой видимости полно!!!!!!!!!!ехал в ночь дождь и не заметил это реальность!!!
avatar
Отдел работы по разбору ДТП, 17 каб. второй этаж городского ГИБДД. Инфу ни кто скрывать не будет. Пользуйся не умозаключениями - не слышал, не знаю - субъективизм, прием не обоснованный. Личный опыт не плохо конечно, но где мнения встречки о твоих фарах? Однобоко получается. 17 лет назад, в япии были разработаны источники света, сверх мощные, раз в 10 - 15 галогеновых светильников. Разработчик Митцубиши электрик корпорейшен. Само собой разработка после военной тематики (митцубиши является официальным поставщиком ВС Японии) прибор пробовали применять на Т/С, и отказались. Прежде всего при попадании на светоформирующее устройство грязи или незначительного количества пыли, свет рассеивается в самом непонятном ракурсе. И встречный водитель просто не видит дороги. Та же беда с ксеноном, и я больше чем уверен, что у тебя нет приблуд на авто, которые я описал выше, и уж тем более ты не бегаешь проезжая сто метров протирать фары. Зайди на любой форум автомобилистов, почитай. Там есть выкладки отчетов независимых экпертных лабораторий. А реальность такова в настоящем случае, защищаешь ущербную точку зрения, только потому, что она тебе близка. И не более того. небольшая выдержка из первого попавшегося под руку форума (Я уже писал. Заморочился правильным светом (ЕВРО) после того как поставил ксенон во все фары. Наверх Би-ксенон в туманки просто ксенон. Первая же поездка на межгород показала что ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Первый же встречный КАМАЗ чуть не влетел в лоб,при этом водитель у меня был как на операционном столе и все что находилось в кабине было как на ладоне. Что было говорить про легковушки те вообще как на ренгене насквоздь просвечивали. Залез в инет стал искать выход из проблеммы. )
Я не привык голословным суждениям. Ксеноном занимаюсь (сопоставлением информации) уже года три. Мнения в процентном соотношении пока Да 35-37%, думают или не знают что сказать - воздерживаются от комментов 10-12%, остальные против. И заметь никакого ретроградства, ни один не сказал, что он мол дескать привык к старым проверенным галогенам. Все хотят хороший свет. Но у врача первая заповедь - не навреди. То же на дороге. Не навреди. Думай, и еще раз думай. Удачи)) Да кстати у меня стоит ксенон. НО три приблуды описанные выше есть на машине. И все работает. При чем производитель рекомендует полировать стекло раз в пол года или менять на новое. Вот такой расклад.))
avatar
я полностью согласен с Павловым Дмитрием!!! вы реально видели наверно ТРАХОНДЫ с КОЛХОЗТЮНИНГОМ так вот когда ты на трассе и тебе навстречу мчит такое вот чудо так хоть стой хоть падай или с дороги вылетай...
приходится включать аварийку и притормаживать!!!
почему? да потому чо них.ра не видно!!!
avatar
не сколько не мешает!!!!
avatar
мне не мешает нравится посторонним не видно что в салоне делается
avatar
Я когда машину приобрела, от всей дури затонировала по полной программе, да так что ни чего видно не было, зимой страдаю очень.
avatar
люди кто где тонировал может порекомендуете?а то только здесь один телефон увидел????????
avatar
Мне не мешает,но на данный момент боковые передние не затонированы,руки не дошли,сам с Нарьяна,у нас там с этим строго,а так не вижу ничего плохого в этом самое главное чтобы самому было удобно, а каждый уже пусть решает сам,но с тонировкой значительно машина меняет свой вид,в лучшую сторону!
avatar
У меня на прежней машине было затанировано все наглухо, все бы нормально, только зимой в темные ночи ничерта не видно, пока ксенон не поставил, хотя по сторонам не удобно особенно пешеходы
avatar
Мне не мешает. А вот сотрудникам ГИБДД очень-тормозят меня и штрафуют. предложили ее снять!?
avatar
А ты им скажи, что тебе нормально видно,пусть пишут штраф,но не больше одного протокола в сутки,больше двух,уже можно писать как личная неприязнь,но только от одного инспектора,если штраф выписали с копией можешь ездить сутки!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.