замена поршневых колец. Последствия.

Мотоциклы
Мотоциклы: замена поршневых колец  ПоследствияЗдорово всем уралистам!
Сильно не пинайте, т.к. пока в мото новичек
Ситуация произошла такая.
Начал жрать довольно много масла, и иногда бывал черный(синеватый) дым из глушителя. По совету одного приятеля, заменил поршневые кольца. Когда снимал старые, разницы в диаметрах и износе не заметил, ну, думаю, зря что ли цилиндры разбирал - поставил новые кольца.
В результате появился белый дым из глушака при заводке и прогазовке движка. В книжке читал - белый дым - значит изношены поршевые кольца, но я их только поменял. Можете объяснить причину этого.
Сколько километров надо обкатывать новые кольца до нормальной работы мотоцикла?
Заранее спасибо за ответы.

22 комментария
avatar
Может дело не в износе колец, а в выработке самих котлов?? Тогда, какие бы ты новые кольца не поставил-эффект будет тот же... Еще может быть при установке, замки колец неправильно развернул... Либо масло у тебя уходит через направляющие клапанов..но по идее сильно оно через них уходить не должно...

Как обкатывать-эт ты лучше по книжке посмотри.. прост обычно с точным километражом никто не заморачивается (терпежу не хватает ездить 40-60 км в час на Урале))).. Я обкатываю по принципу- сначала просто на холостых без нагрузки даю поработать до тех пор пока не нагревается сильно..так несколько раз, глушу, и завожу снова (заодно настраиваю регулировку карбов), потом проезжаю метров по 100..глушу, даю остыть, завожу снова, потом метров 200..и так далее, увеличивая дальность поездки до тех пор пока он не перестанет перегреваться проехав хотя бы 5 км... Обкатывать подобным образом лучше прохладной ночью, чтоб быстрее остывал.... а потом просто ездишь в спокойном режиме, следя чтоб не перегревался еще где то 50-100 км...
avatar
\\Еще может быть при установке, замки колец неправильно развернул...\\
То есть как?
Никаких замков на кольцах не было, они у меня как в продольном, так и в поперечном сечении были одинаковы и симметричны. Или я что-то путаю?
С котлами думаю полный порядок - 7800км пробега всего и на нем не форсили.
avatar
Замки-эт разрывы на кольцах.. кольцо то не просто круглое, оно имеет разрыв, вот он и называется замком... и эти самые замки должны быть расположены определенным образом... Например если смотреть с верхнего кольца.. первое компрессионное кольцо устанавливается так, чтоб замок находился где то в сантиметре от отверстия под палец, второе ставится таким образом, чтоб замок оказался на противоположной стороне поршня..опять же в сантиметре от отверстия под палец, только с другой стороны... потом маслосъемные.. их надо ставить примерно с таким же рассчетом, только если компрессионное на сантиметр от отверстия по часовой, то первое маслосъемное замком так же на сантиметр-два, но уже против часовой от отверстия, а замок второго маслосъемного с противоположной стороны от первого..... Короче идея в том, чтоб эти самые разрывы, не совпадали по всей длинне поршня..иначе через них будет уходить масло в камеру сгорания, и компрессия будет меньше...

А котлы ты на глаз не проверишь, там микрометром как минимум надо...потому что ты может кольца первого ремонта поставил, а там уже выработано под второй..и 7800 км пробега-не показатель..тем более я так понимаю эт не ты их накатал...

Ты кстати сказал что до ремонта жрал масла дохрена.. а щас так же жрет?? мож дело не в кольцах все таки, и масло уходит через направляющие??
avatar
Тогда помогите советом и мне. Все было просто супер, но в немо прекрасное время началось. На месте работает безупречно, как трогаюсь он чуть не глохнет. При подьеме начинает дергать. И вообще греется со страшной силой.
avatar
Если на холостых работает действительно безупречно, и начинает глохнуть только после включения скорости и попытки тронуться, то скорее всего дело не в двигателе, а в коробке или мосту.. попробуй выставь на центральную подножку, заведи и посмотри как меняется работа двигателя при изменении оборотов на нейтралке, и как меняется при включениии скорости... Если на нейтралке гребет, знач все таки двиг, если только при включеной скорости, то коробка или мост... Может еще тормоза пережаты где то.. ну эт проверить легко, после поездки проверь греются ли барабаны...
avatar
Скорее всего это двиг. Потому что когда он нагревается, то перестает нормально работать. Мне кажется это кольца поламались и под нагрузкой пропадает компресия.
avatar
Не..эт скорее всего че то с карбами... или клапанами... когда нагревается, то уменьшается зазор на клапанах, а если его нет, то клапана пережаты, и закрываютя не до конца... или, если дело в карбах, то смесь обеднена..обычно от этого перегревается...
avatar
Я его разобрал. Зазор на кольцах 3мм. Пальцы в поршнях бегают, да и поршня болтаются. Шляпку болта крепления толкателя оторвало он вылез и провернулся, скорее всего проблема была в нем.
avatar
Хм..знач мозг еб все таки один из клапанов)) правд проблема была глубже чем я думал.... а пальцы лучше поменяй, раз уж разобрал;-)
avatar
Я с другого двига снял всю поршневую и воткнул. Но с карбами тоже замучился у меня спидометр не работает и это дополнительный геморой с их регулировкой. Хочу один от жопера поставить, но как-то руки не доходят и при этом никогда не видел его устройство так что ум в раскоряку с чего начать. Если что знаешь подскажи.
avatar
Если спидометр не работает..то можно на слух отрегулировать...

а насчет карба от жужика, эт лучше на оппозите глянь...я прост думаю там никаких геморов не будет, так же спиливаешь крепление воздухана, так же делаешь патрубки-переходники...чтоб соединить головы и карб.. вроде ничего особо премудрого..но т.к. сам я не сталкивался именно с установкой карба от жужика, то мож упускаю какие то нюансы...
avatar
Я по другому хотел. Сделал круг с креплениями под карб, круг входит в паз для уплотнителя. Только не знаю можно ли поворачивать карб выходом вниз, и из чего делать патрубки?
avatar
Круг входит в паз для посадки воздухана?? или я че то путаю??

Выходом вниз думаю нельзя..и не потому что просто выходом вниз получится, а потому что карб рассчитан на работу в определенном положении.. поплавковые камеры, жиклеры, отверстия... все рассчитано на работу в относительно ровном положении..иначе либо бенз будет вытекать из него, либо не будет поступать куда нужно..

А патрубки нужно делать либо металлические..либо из хорошего армированного шланга...чтоб он не прогибался от разряжения...
avatar
А об железные патрубки штаны не сгорят? :-)
avatar
С чего вдруг??)) они конечно нагреются от головы.. но не настолько... и как вариант (особенно если иногда ездишь зимой или по холоду) патрубки часто обматывают теплоизоляцией... и ноги защитит..и работать в мороз лучше будет))
avatar
Тогда наверно можно и резиновые сделать? И выходом вниз это правильное положение. Я только что проверил.
avatar
Это пиздец. Отъехал от дома на 1км и все опять все с начала (даже хуже), думал вообще на себе придется тащить. Наверно это все таки карбы.
avatar
А все гавно было в конденсаторе.
avatar
Кондер поменял и все прошло?????
avatar
О..уеть...!!! ХЗ как это могло быть из-за кондера, но походу эт из серии-век живи, век учись))
avatar
Вот и я про что. Залез по уши, а надо было два болтика отвернуть. Я так с начала и подумал может дело в какой-нибудь мелочи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.