не тянет

Мотоциклы
Мотоциклы: не тянеттакая проблема на холодном двигателе тяга более менее хорошая как только прогреется тяга становится хуже на малых оборотах почти не тяне а на больших чувствуется что подхватывает что может быть.
Еще карбюратор когда нажимаю на утопитель не сосет бензин что может быть
20 комментариев
avatar
у меня почти такая же фигня была!
и это был виноват карбюратор!!!
я купил рем комплект,и все нормально.
avatar
да дело в том что я уже заменил рем комплект я тоже думаю что карб думаю его весь продуть и вот то что топливо не сосет что это
avatar
ну карб поменяй попловок а на счет не тянет поменяй кольца да и все....
avatar
ну а если не тянет,то смотри кольца!
avatar
Короче то что у тебя бензин не сосет,это в карбюраторе солдатик поуебански встал через жопу. Ты когда поплавки ставишь на шпильку,внимательно смотри как у тебя солдатик в отверстии стоит,или резиночку на нем поменяй.( подходят от зажигалок )
Одним словом если бензин не насасывается или не течет,то это надо все в поплавковой камере просмотреть,эт только из-за нее.
А насчет того что не тянет,так самый первый дешевый и более ле менее простой способ это кольца сменить. Если та же хуйня,то снимай цилиндр и дуй в магазин с ним или на рынок и там к нему подбирай поршень( к нему палец и игольчатый), кольца получше тож подбери. и если ты цилинд старый оставляешь,то поршень на него трехнулевку бери,ну или такой,чтоб без колец туго ходил. Тогда компрессия пиздатая будет.

Ну а если это все не поможет.то выкидывай нахуй свой восход и покупай другой...)) Остальное ковырянье толку не даст.
avatar
спасибо доступно объяснил ))
avatar
Такая же фигня!!!Компрессия отличная,холодный заводится с полтыка,с места на дыбах.Когда горячий заводится заметно хуже,если вдвоем с места хрен съедешь.
avatar
та еб поменяй компресиионные кольца!!!
avatar
Если разница в работе проявляется в зависимости от температыры движка,то значит у тебя порщень и цилиндр из разного рода сплавов сделаны. Поэтому запчасти к поршневой лучше брать в одном месте..)
avatar
А помоему поршень и цилиндр и так из разных сплавов должны быть сделаны.
avatar
Они должны быть с одинаковым показателем удельной температурой плавления,но поскольку часто встречается вторсырье,то и результат выхода конечной продукции очевиден.))
avatar
Объясни мне,может я туповат,но как утп ЦИЛИНДРА(точнее самой гильзы)может быть с одинаковой удельной температурой плавления,что и ПОРШЕНЬ??????
avatar
Роман Рыжов верно говорит,а если с разной удельной температурой плавления,то у тя поршень расширится а гильза нет,и че тогда получится а из разных сплавов они могут быть но с разной теплоемкостью.открывай физику за 8 класс и учи
avatar
короче,у меня на восходе новый цилиндр и поршень стоят,ну и кол вал тоже,так он чуть нагревался и не ехал,приходилось каждые 2 км останавливаться,я короче у колечек концы подточил он теперь едет много,только на холодный хуй заведешь,сталкача,поработает,нормально заводится,а минут 10 постоишь,он опять не заводится,эт компрессия или карб ебет мозги...?
avatar
Ну в твоем случае это компрессия. Ты же сам там у себя кольца ломал... Вот и делай выводы...
avatar
Коэффициент термического расширения у алюминия или сплава из которого изготовлен поршень значительно выше, чем у чугунной гильзы, и поршень расширится при нагреве больше.Ну никак они не могут одинаково расширится.Тема насчет разных сплавов помоему полная чушь.Я понимаю,если поршень или цилиндр не притертые,тогда при расширении они просто будут друг друга тормозить,и мот будет тянуть хуже,если его вообще не заклинит.А я поршень и цилиндр на моте вообще никогда не менял...тьфу-тьфу.Так что проблема в другом.
avatar
Уважаемый Макс,ты разве себе сам не противоречишь,утверждая и соглашаясь с тем,что коэффицент расширения абсолютно разный???
Если при нагревании движок начинает тянуть хуже,то отсюда следует вывод о том,что состав сплава поршня более чем хуйня и гильза при этом страдает относительно состояния самого поршня. В зависимости от того,как и насколько правильное положение принял поршень относительно гильзы после его замены и ремонта,и насколько вся работа была выполнена граммотно и правильно,будет происходит износ и обтачивание гильзы относительно возникающих при работе неровностей на самом поршне.
Да и что собственно означает понятие притертости деталей... Это всего лишь то,что при первоначальном использовании новых запчастей данной нруппы,учитывается их поверхностное уплотнение,максимально которого добиться в первый день эксплуатации просто невозможно. Поршень и гильза в процессе рабы циклично притираются друг к другу,т.е. как бы выравнивают сами себя относительно же самих себя.
Одним словом от этого тоже зависят технические характеристики ...))
avatar
свечу по температуре подбери
avatar
Роман Рыжов давай не будем показывать друг другу,какие мы великие физики.В личку-Welсome.Я мог бы долго еще тебе втирать,но будет только запутанней.Просто я не согласен с твоим 11 постом.Но факт в том,что у меня поршень и цилиндр как шли с завода вместе,так до сих пор и стоят.Могу еще для точности симптом указать:тащит хреново на средних оборотах.Очень плохо разгоняется.После 2\3 газа он потихоньку разгонится и вдруг резко набирает обороты.После повышения передачи опять дохнет.Может зажигание пораньше?.Насчет свечи,так это даже вполне может быть.Но я пробовал разные свечи.Кстати,для кого какой вариант свечи лучший?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.