Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

МотоциклыИстория создания мотоциклов Honda

Мотоциклы: История создания мотоциклов HondaХонда, родившийся 17 ноября 1906 года, был сыном бедного кузнеца, занимавшегося починкой велосипедов. Эта ранняя причастность к велосипедам во многом определила будущий интерес Хонды и к мотоциклам, и к автомобилям.
Уроки отца, в ходе которых он получил навыки решения технических проблем, стали важным фактором в его начальном обучении. Его семья была настолько бедна, что пятеро из детей умерли от голода еще в младенческом возрасте.
Хонда окончил среднюю школу в 1922 году и сразу же отправился в Токио, где поступил учеником в авторемонтную мастерскую. После шести лет ученичества, он собрал деньги для того, чтобы открыть первую ремонтную мастерскую в родном городе (1928 год). В этом же году он получил первый из сотен своих патентов, за идею заменить деревянные спицы автомобильного колеса на металлические.
Хонда стал известен во всем мире благодаря изобретению в 1938 году поршневого кольца. Он и образовал новую компанию, которая занималась производством этих колец для компании Toyota в Токио. Так продолжалось и во время войны, пока его фабрика не пострадала при бомбардировке. Землетрясение 1945 года полностью разрушило ее. Хонда был расстроен, распродал все имущество и пошел работать на полставки в чужую контору. Его приход на рынок мотоциклов был совершенно случайным.
Как-то в 1946 году Хонда столкнулся с проблемой - у него не было бензина для машины, тогда он взял один из моторов, во множестве оставленных американскими военными, и приделал его к своему велосипеду. Этот двигатель был наполнен керосином. Подобные простые, но элегантные решения фундаментальных проблем - это обычный стиль Хонды. Затем он стал делать свои мопеды по просьбам друзей. Выполнив с десяток таких заказов, как и можно было ожидать, рвущийся ко всему новому Хонда предположил, что рынок подобной машины может быть значительно больше. В 1948 году основал Honda Motor Company с целью разработки и производства мопедов.
Свой первый мопед Хонда оснастил мотором 'Д' (от dream - мечта). Модель 'Е' типа Dream была запущена в производство в 1951 году, и к 1958 году, когда в США появился его"Super Clab", Хонда стал крупнейшим производителем мопедов в Японии, оставив позади пятьдесят конкурентов. Модель Super Clab имела уникальную подножку, которая очень приглянулась подросткам и женщинам. Вскоре, благодаря рекламной кампании "Лучшие люди ездят на мотоцикле Honda, эта модель произвела настоящую революцию в промышленности. Эта рекламная кампания, стоившая 5 млн. дол., стала хитом 1962 года и успешно выполнила свою задачу, создав имидж байкера, способствовавший популяризации мотоцикла. С этого момента на "'Ангелов Ада" в черных кожаных куртках ушла в прошлое. Маркетинговое исследование подтвердило, что этот мотоцикл в духе 'Унисен' стал технологическим прорывом. Благодаря эффективному имиджу, низкой цене и отличному качеству исполнения, рынок этой модели расширился до миллионов единиц.
В начале 50-х Хонда создал компанию и вторгся в переполненную промышленность по производству мотоциклов. В течение пяти лет он успешно уничтожил 250 конкурентов (50 из них были японскими). Его машина 'Dream' ('Мечта'), представленная в 1950, была осуществлением его детской фантазии построить лучшую машину. Затем последовала модель Super Clab, запущенная в 1955 в Японии и в 1957 в Америке со ставшим уже известным, рекламным лозунгом: "Лучшие люди ездят на Хонде".
1961 году Honda производила по 100000 мотоциклов в месяц, а к 1968 году в США был выпущен миллионный мотоцикл. К середине восьмидесятых Honda держала в своих руках 60 процентов мирового рынка, а к 1990 годовой выпуск достиг трех миллионов единиц. Этот парень видел, как осуществляется мечта его детства и готовился к завоеванию новых рынков.
Сегодня концерн Honda Motor Co. - крупнейший в мире производитель мототехники. В 2000 финансовом году компания продала на рынках всего мира 4 436 тысяч мотоциклов. К 2004 году она собирается увеличить общий объем производства до 7 миллионов двухколесных машин.

Также вам может быть интересно:
* Любовь к байкеру http://tuning-vaz.org/blog/moto/16146.html
* Байкерские фильмы http://tuning-vaz.org/blog/moto/16147.html
* Подскажите????? http://tuning-vaz.org/blog/moto/16148.html
* Ребята, поможем девушке! http://tuning-vaz.org/blog/moto/16149.html
* как мы зовем свой мотоцикл???? http://tuning-vaz.org/blog/moto/16150.html


Комментарии (19)
rss свернуть / развернуть
Современная производственная гамма концерна охватывает практически все классы мототехники: дорожные мотоциклы и мотоциклы двойного назначения с моторами рабочим объемом от 50 до 1800 см3, мопеды, скутера с двигателями рабочим объемом от 50 до 650 см3, спортивные мотоциклы для мотокросса, эндуро и шоссейно-кольцевых гонок с моторами рабочим объемом от 50 до 650 см3, четырехколесные мотовездеходы с двигателями рабочим объемом от 90 до 500 см3.
свернуть ветку
ого! круто! долго ,наверное, текст копировал)))
свернуть ветку
Набивал в ручную,некопировался он со странички!!!)))
свернуть ветку
Соитиро Хонда,вот это герой,если почитать его биографию,действительно уникальный человек!!!
свернуть ветку
Хочу Хонду Стид......400 куб.
свернуть ветку
Хороший выбор,100 тысяч рублей и невопрос!!!)))
свернуть ветку
Не,у меня Сибиха-не продается,но в городе можно найти я думаю!!
свернуть ветку
сибиха вроде тоже ничего:)
свернуть ветку
Сибиха - это не "ничего"... Сибиха - это все! ))))))))
свернуть ветку
что именно все?:) расскажи о ней:)
свернуть ветку
Сибиха... Мммм... Мечта)))) Динамичная, быстрая, легкая в управлении... Это как красивая и в то же время не капризная девушка (Че, много таких?? :DDD)
свернуть ветку
CB-1 - один из самых достойных аппаратов для начинающих, стесненных в средствах, или не желающих тратить больше определенной суммы за 1ый байк. Достоинство CB-1 в том, что при легких и средних падениях (скользящих) мотоцикл практически не страдает, за исключением приборки, грузиков руля и глушителя. При установке слайдеров, в 90% из легких падений владелец поднимает его, заводит и удивленный едит дальше. Технических болячек и слабых мест у мотоцикла нет. Очень метко его можно охарактерезовать одной фразой: Простой как пасатижи. Проста в технической эксплуатации, простота вождения. Есть у Hond'ы CB-1 одно маленькое "НО". В Японии Honda CB-1 - культовый мотоцикл, и их долгие годы тянут от туда Россия, Украина, Европа и Австралия. В данный момент количество неушатанных байков в Японии ограниченно. Через пару лет его ждет судьба Магны V45, купить которую в Японии практически невозможно.
свернуть ветку
По-моему, это товарищ Till писал... Или Peter36... Плагиатишь, Антоха??))))))) Напиши лучше свои ощущения! ))
свернуть ветку
Да я и не скрываю что это чужая статья!!!Ну кому,как не тебе Дима знать о моих ощущениях от Сибихи!!!А остальным я не думаю что интересны мои ощущения!!!
свернуть ветку
интересно, расскажи.
свернуть ветку
Ну если интересно,то конечно расскажу!!!До Сибихи я ездил только на российских мотоциклах разного калибра,и в сравнении с ними Хонда конечно превосходит все ожедания,первые ощущения от езды на ней были смешанные потому как начали вспоминаться мои навыки езды на ИЖаке,и я пытался их адаптировать к управлению Хондой!!!Заключалось это в следующем:
-- во-первых нужно было забыть о том что задний тормоз основной при торможении (как на ИЖе),и нужно было привыкнуть к торможению передним тормозом,а задним лишь помогать.
--во-вторых динамика при разгоне,на тот момент,для меня была просто бешенной (сейчас конечно хочется большего) ,но и с ней нужно обращатся аккуратно!!!
--в-третьих нужно было привыкнуть к тому что профиль резины на таких мотоциклах имеет закругленную форму и с этим связаны все особенности управления,тоесть при поворотах манипуляции рулем минимальны (по сравнению с ИЖиком) большую роль играет наклон т.е. закладывание мотоцикла,так-же необходимо было освоить так называемое контрруление-которое представляет собой кратковременное, плавное движение мотоциклом в противоположную сторону от поворота — увод следа из-под общего центра тяжести системы «гонщик-мотоцикл». Образовавшаяся в результате этого движения центробежная сила (явление прецессии) складываются с моментом силы тяжести, что позволяет резко начать наклон, преодолевая инерцию системы «гонщик-мотоцикл». Данный прием работает на любых скоростях от 10-15 км/ч и выше, то есть когда начинают проявляться гироскопические свойства колеса, которые помогают осуществлять и контролировать наклон и вхождение в поворот.
Что же касается устройства мотоцикла в целом то это вообще отдельная история,можно сказать так,что надежность этих мотоциклов заключается в простоте их узлов и механизмов,незначительные поломки с легкостью можно устронить самому,если иметь хоть какое то представление о ремонте и хотя бы начальные навыки!!!А в общем я очень доволен от преобретения именно Хонды СБ-1,и очень благодарен одному пареньку,который порекомендовал мне именно эту модель,кто знает тот поймет))))))))
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.






Поиск по сайту: