Не заводится в морозы

Лада Приора тюнинг
Лада Приора : Не заводится в морозыНе заводится в сильный мороз. Слышал, что стоит какой-то датчик с которым при температуре ниже -27 двигатель не заведешь. Подскажите как быть. Может как можно его снять, если таковой имеется?

17 комментариев
avatar
не слыхал про такой датчик, надо зарядить акб, поменять фильтры, свечи,заливать только 95 бенз, когда заводишь обязательно выжать сцепление,стартером крутить не более5 секунд, и перед заводом можно поморгать дальним светом,(согреть электролит), и будет тогда счастье, а если не завелась то общественный транспорт поможет)))
avatar
никаких датчиков чтоб при ниже -27 не заводилась нет!!! у меня и в - 35 без проблем завелась!
avatar
есть датчик температуры который считывая температуру окр среды дает команду на эбу двигателя сколько оборотов выставить но он нее как не отвечает за заводку при отрицательных температурах, и как уже написали выше фильтр акб свечи масло 5в-40 и будет вам счастье понятие холодный запуск на вазиках к сожалению не предусмотрен
avatar
ребята правильно говорят у меня заводилась немного хуже но заводилась в - 35
avatar
датчика нет ни какого
avatar
главное чтобы масло не заводская минеральная херня была, перед заводом выжимай сцепление, можно крутить стартером до 15 сек, потом дать отдахнуть 30 сек и опять пробывать, допускается 3 попытки, и если машина стоит на улице заткни чем нибудь радиатор чтобы не надувало...
avatar
15 секунд это слишком много, не помню где но это я проходил в учебе, не более 5 секунд, далее идет большее потребление тока и снижение кпд, звените что так криво объясняю, но в точности не могу сказать!
avatar
ребят, юзаю десятое семейство уже 7 лет... мне мона верить :))

1. стартер и генератор должны быть в норме - это надо принять как данное
2. Зимнее масло (синька, например, 0W-40)
3. АКБ: заряд; плотность и уровень электролита

Механизм первичной проверки гены и акб:
необходим мультиметр (тестер)
Смотрим напряжение АКБ тестером, 12,7+ В теоритически соответствует полному заряду. Врубаем движок, чутка прогреваем, опять мерием с клемм акб, напряжение должно быть от 13,8 до 14,4 (допуск).... дергаем дроссель рукой, опять проверяем допуск... врубаем фары - проверяем....

При наличии каких-либо отклонений от нормы, производим плановое обслуживание или ремонт.

АКБ. решается вопрос о целесообразности замены (проблема возникает неоднократно, акб более 5 лет, он весь грязный, следы повреждения корпуса АКБ и т.д.), если АКБ не меняется, то надеваютцо резиновые перчатки, берется сода и акб чиститься. Клеммы зачищаются. Тестером проверяется плотность электролита в секциях, в зависимости от температурного режима использования плотность приводится в соответствие (или добавляется кислота или дис. вода). АКБ оставляется на зарядку с вывернутыми пробками. По окончании зарядки опять контролируется электролит. Такую процедуру надо делать каждую зиму :)))

Генератор - ремонтом самостоятельно лучше не заниматься.

P.s.:
Тем товарисчам, которые утверждают, что машина у них легко заводится после ночи в минус 35 на стандартном акб - не верить. Пиздоблятство конкретное! Я не говорю что это невозможно, но АКБ при такой температуре выдает при лучшем раскладе 20% от номинала... итого абсолютно холодный пуск при -35 (это когда машина простояла более 12 часов) и стандартный акб 55 Ач тупо просядает при стартерных нагрузках.
= Все равно что завести КАМАЗ при -30 на летнем зимнем диз топливе...
Если АКБ заноситцо домой, или подогревается дополнительными устройствами, то верю, что заводится и при минус 38, да хоть при минус 45 если у вас вебаста и змеевик под акб.
avatar
прошлой зимой я заводился в любой мороз, несколько раз когда машина стояла 2-3 дня в лютые морозы, и заводилась на родном акб, в эту же зиму даже в -25 не хочет, так что делаю выводы, акб и мотор за год постарели(((
пока что менять не буду на лето его хватит а потом уже и прикуплю новый!
avatar
Павел Андреевич Штейн старетром можно крутить до 15 сек а не до 5, двойка вам за знания электро оборудования)))
avatar
мотор не должен постареть за год, он обказывается, все в нем прирабатывается, и должно все бодрячком быть))
p.s. разумеется если ты правильно и умеренно его эксплуатировал, а не выроботал весь ресурс за год)))
avatar
после обкатки и 35000 пробега новее чем после автосалона он не стал, а тогда расскажите мне про электро оборудование, я просто электро механиком на авиа заводе работаю, и не знаю почему лучше долго крутить чем 3-5 секунд, я не ехидничаю просто спрашиваю, без прикола!!!
avatar
3-5 секунд это может быть не достаточно в сильный мороз, можно крутить стартер до 15 сек потом дать отдахнуть 30 сек и повторить попытку, разрешается до 3 попыток, если не довать отдыхать в лучшем случае может разрядится АКБ в худшем сгорит обмотка стартера, но не как 3-5 сек это я вам Павел точно говорю либо нас учили по разному (работаю в авто-тех центре Рязань-лада)
avatar
вот, значит знаешь что при нагрузки на электродвигатель.
может сгореть обмотка, воспломиниться провода(редкий случай)выходят из строя втулки, и выработка коллектора эл.дугой!
что лучше замена генератора в -25 или зарядить АКБ?
)))я лучше домой акб занесу)
avatar
не понимаю какое отношение к этому имеет гинератор????
avatar
-25 я считаю это не показатель , если АКБ в нормальном состоянии то он с легкость справится со своей работой т.е. крутить стартер как положено, ну тоскать домой его каждый день можно ну это при -25 я считаю не нужно да и таскать удовольстчия нету, если уж так в нем сомневаешься укутай его, у нас недавно -32 было машина завелась как всегда с пол оборота я прям приятно удивился хотя акб стоит слабенький заводской 55А, а может еще послужило то что машина в гараже стоит хоть там температура не выже но хоть ветром ее не продувает
avatar
это та там пиздишь а у меня заводиться нормально в - 30 в - 35 уже плоховато но заводилась с родного аккума после стоянки более 12 часов как ты там говорил

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.