Не заводится, бензонасос не закачивает полностью топливо для старта

Лада Приора тюнинг
Несколько дней назад, при повороте ключа зажигания в первое положение, бензонасос начал закачивать меньше топлива, чем обычно. Из-за этого, Приора не заводится. Когда закачивает столько же времени, как раньше, то заводится. Либо, приходится, несколько раз включать - выключать зажигание, чтобы закачалось нужное кол-во топлива. В чем может быть дело?
13 комментариев
avatar
Может сеточку в бензанасосе проверить? Могла засорится.
avatar
имобелайзер в ключе тупит, код сключа не считывается , попробуй поездить с ключом с красной меткой. у меня такая же болезнь была.,
avatar
давление в рампе померь, просто не накачивает насос, либо регулятор
avatar
тоже с имо. проблема есть. Теже симптомы!
avatar
Я склоняюсь к тому, что это проблема в иммобилайзере, потому что в тот, момент, когда не закачивает до конца, загорается индикатор сигнализации. А можно как-то сделать сброс для сигнализации или для ключа?
avatar
ключ не любит механических усилий, можно отремонтировать ,можно новый запрограмировать с помощью второго ключа, в любом случаи ехать к спецам ,
avatar
Проблема решена. Заглючил родной брелок сигнализации. Переобучить не удалось. Купил новый, обучил. Все работает.
avatar
по деньгам сколько??
avatar
бензонасос кончается
avatar
Сергей, у меня тоже это было, тоже менял ключ - (брелок) вышло 350грн.)))
avatar
Секи тему !!! прошлая зима - лада Приора в -33 заводилась с одного оборота, сам был в шоке!!! сейчас осень и небольшой минус (3-6 град), крутит на раз-два, переодически даже прихватывала (1-2 циллиндра ... типа почти заводится, но каплюху не хватает), аккумулятор одну зиму только отбегал и причем не хреновой марки!!! Одним словом: Поменял бензонасос (хотел прозвонить его, как пишут- не получается вообще), проверил проводку, реле включения и предохранитель под торпедой (тоннель пола идущий со стороны пассажира)... такое ощущение насос включается, но топлива совсем не подает (релюха при этом щелкает на раз-два, пальцем почувствуешь, но это тоже не показатель, это больше показатель что "мозги" на нее дают сигнал включения... просто в реле же "два контура")... предохранитель в норме был !!! показателем был напор в топливной рампе... или планке инжектора на которой стоят форсунки... в них совсем не поступал бензин... на планке стоит клапан, точнее обычный золотник с колеса, который служит устройством для стравливания давления в топливной магистрали... если бензонасос качает, то когда на него (золотник) нажимаешь у тебя "пол варежки бензина", если чуть фыркнул (пару капель)... Сразу говорю есть второй вариант... выкручивай золотник из планки форсунок... одень шланг на этот сосок и засунь в полторашку, дальше включи зажигание и попробуй завести двигатель (покрутить стартер)... из шланга на соске планки инжектора должен политься бензин полным ходом... заодно оценишь состояния поступающей горючей смеси и саму работу бензонасоса... у меня было почти 100-200 мл за 3-5 сек... из них 50 мл воды и клок грязи... очень не приятно было !!! Мой тебе совет сразу поменяй фильтр тонкой очистки... что находится на напорной магистрали бензопровода, рядом с бензобаком, точнее между задней осью и бензобаком... на яме очень хорошо видно!!! в своей ситуации я пришел к выводу, что мне на ГазПроме залили воды и грязи (судя по фильтрам)... хотя я на таком бензине отъездил почти два дня... пока до -7 не прихватило :-) Но говорю сразу.. на моей машине иммобилайзер отключен, т.е. запрета на само включение бензонасоса его стороны НЕТ !!! Цена вопроса: Если брать топливный модуль целиком, то от 2500 руб (главное знать модификацию своего датчика уровня топлива в баке, т.к. под разные мозги разные датчики)... один бензонасос стоит от 650 руб (ВАЗ) и 1500 руб (BOSH), остальное по мелочам... релюха рублей 30-40... топливный фильтр - руб 150... предохранители (их там два, если брать от самого аккумулятора: на 30(большой рядом с аккумулятором в коробке у всех) и на 15 ампер (в салоне под магнитоллой, под мозгами)), которые эту цепь задействуют - они стоят по 15-30 руб)
avatar
Но в твоем случае, если исключить иммобилайзер, то первое подозрение на фильтр тонкой очистки... или датчик положения дроссельной заслонки (но это реже)... если был бы датчик массового расхода, то прихватывала бы, но почти стазу глахла, если не давить педаль газа !!! Ошибки двигателя при этом не всегда выдает !!! Фильтр тонкой очистки - оптимал 30 тыс. км !!! в зависимости от качества топлива :-)
Опять же если ты точно уверен, что топлива качается меньше, то либо просто топливный насос лажает, либо регулятор давления в топливном модуле, либо сетка на всасе насоса забита или фильтр на выходе
avatar
Прости не прочитал до конца твою страницу, вопрос решился и слава богу... ну а я написал свои измышления... ну дай бог кому-нибудь пригодиться живой ОПЫТ !!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.