Что такое престиж профессии ? А нужен ли он ? Кто его видел или слышал ? Давай те поговорим по душам .

Камаз
Камаз: Что  такое  престиж  профессии    А  нужен  ли  он    Кто  его  видел   или  слышал    Давай   теВот когда просто работаешь водителем на машине , говорят, ты из рабочего класса а когда , говоришь что водитель---дальнобойщик отношение уже другое .
Так говорит наша молодежь о нашей профессии .
Может играет роль престиж этой работы, тяжелый труд , который не каждый сможет там работать или у вас другое мнение.
Давай те поговорим об этом в нашей теме.

31 комментарий
avatar
1 где здать соляру, сигареты...? Купить чеки? Как нае...ть "шпиона".... 2 Схема пневматической системы автомобиля, конвенция МДП...? 80% без проблем ответят на 1 пункт, вот и весь престиж
avatar
У меня друг сдал соляру и уволили сразу.
Разве все только в этом ?
avatar
Да нет не только в соляре... Раньше была "наследственность" поколений, старшие передавали опыт молодым...а сейчас каждый сам за себя... Многим наплевать что он лицо фирмы, страны... Из фуры вылазит такой, точно из трактора после пашки... На дороге едет как получается лиш бы ему было удобно... В эфире уши вянут... После таких примеров и складывается мнение что работают здесь те кто больше нигде устроится неможет.
avatar
Вот соглашусь с вами,Вадим. Раньше старшие передавали опыт молодым,а сейчас большинство сами за себя. Я вот пытаюсь на междугородку устроиться,да безрезультатно : то возраст не тот,то не верят что я работал на межгороде,и им пофиг что у меня в трудовой написано. Вот я хочу работать,а мне получается не дают!!! Парадокс! А вместо нормальных парней берут на работу тех,которые своим поведением провоцируют окружающих на бескультурье и прочее...
А насчет того что сдать соляру и купить чеки,то это не от хорошей жизни! Достойно платили бы,то и никакого геморроя левого не было бы.
avatar
А где щас платят то хорошо, везде кризис , хозяева экономят на нас, что б самим жить в достатке
avatar
Я одно могу сказать. Я не могу сказать об этой профессии в полном объеме просто моих часов прочеденных за рулем не дает прво говорит и рассуждать о прафессии и то что я видела со стооны пассажирского сиденья это лишь малая сотая вашей жизни. Но мне кажеться все зависит от любей которые втой профессии. Когда люди идут друг другу на помощь это одно а когда например (я видела и такое 0 на стоянках начинаеться выяснение отношений по рассовому признаку (поляки и русский) и когда помощи не дождаться это другое. Я всегда думала что ваша профессия должна нести взаимопомощь, потому что работа связанна с риском или с фартуной как назовите. Я видела когда молодые бухи (бухгадтера) выписывали доки кривя нос от вас водителей дальнобойщикой и принимали туже шоколадку кривя рот. Может на самом деле все т вас мужчины зависит как к професси будут относиться. То что я видела меня подталкнуло пойти на ВС лично мне понравилась я хочу попробывать. А то что косаеться зарплат, гайцев взяток то простите посмотрите как вы сами видете себя на границе с гайцами или с транспортниками! Я когда с этим столкнулась была в шоке. Просто есть закон а он един для всех!
avatar
Да потому что поляки самые наглые , приехал сюда и давай выпендриваться
avatar
Есть у меня друг, много лет проработал в дальнобое. Сейчас пошел на руководящую должность - начальник колонны, 115 машин, и, соответственно, водителей. Вроде знает все изнутри, но... Через неделю звонит - Блин, как тяжело с ними работать, сколько же тупых и маловменяемых... Я посмеялась:) Сама сталкивалась не раз:))

Это не в обиду кому-либо, это правда жизни. Глупые, тупые (если угодно), не умеющие нормально общаться и т.д. есть в любой профессии. И не идеализируйте образ водителя-дальнобойщика. Не судите по себе. Если ты сам адекватный человек, нормально ведущий себя на дороге и уважительно относящийся к людям это не значит, что все такие. Есть разные и это надо понимать.
avatar
А по поводу ...на руководящие должности выбирать из водил... - вообще из серии сказочки:)) Вот ты, Игорь, где бы хотел поруководить? И что ТЫ для этого сделал?
avatar
И вопрос к Александру Кузьмину. Солярка и чеки - вечная тема, такая же как оплата труда. Сколько достойно вы бы хотели получать?
avatar
Елена , а причем здесь я . Вопрос задан всем ?
avatar
Всем. Но задан он исходя из вашего высказывания: #7 Тогда на руководящие должности надо выбирать из рабочих---водил , а у нас как известно, назначают.
Ответьте тогда уж вы, остальные подтянутся:)
avatar
Ответ на вопрос про зарплату : Тут конкретной цифры не скажу,скажу то,что хотел бы получать столько,чтобы нормально жить,а не существовать,чтобы с зарплаты можно было отложить денег,я не знаю,чтобы потом в отпуск съездить отдохнуть куда-нибудь,или чтобы купить что-то нужное. Если исходить из особенностей региона,то тысяч 30-40 хотя бы,но кто-то и над этой цифрой посмеется,мол как мало для счастья надо. Конечно,чем больше,тем лучше,но мне и этой суммы хватило бы.
avatar
Елена Царева. Я просто поддерживаю дисскусию , и такой же участник этого диспута.
Если Вам хочется знать лично мое мнение , то я его не скрываю
Тогда вот вам мой ответ, А у вас на работе начальника выбирают в коллективе или присылают свыше ?
avatar
В качестве "поддержания дискуссии" человек обычно использует свои мысли, оформленные в высказывания. Я не совсем согласилась с вашим высказыванием и попросила уточнить некоторые аспекты:)))))))))

Ваш ответ в посте 12 высказан в виде вопроса... Вы считаете это лучшим способом поддержать дискуссию?

На ваш вопрос отвечу: у меня на работе начальник я.. И начальник, и бухгалтер, и диспетчер, и... . И свыше у меня нет:))

Так где бы вы хотели поруководить? И как вы представляете выборы в коллективе?
avatar
Александр Кузьмин, почему посмеется то кто то? У всех свои пожелания и запросы. И вообще счастлив тот, у кого не много денег, а кому их хватает...
avatar
Елена Царева. 22. Ну тогда вам крупно повезло . ( Бабе яге счастья привалило )))) ) Хотя не собираюсь на руководящую роль , мне хватает в жизни и этого цирка.
avatar
Ну а каком престиже вы говорите ? Я сегодня женщину напугал до полусмерти! Она прикатила на своем Инфинити, супер-там , я не знаю, запарковалась рядом с ямой, на которой стоял " мой " тягач на ремонте. Заболтавшись по мобиле, она сама того не ведая подошла... Но я то, без всяких мыслей, вылезаю из под тягача, кувалда в одной, шприц в другой руке..... Вот и представте, о чем она подумала ?? Выронив телефон .... ! Я понимаю, что она может скупить всю нашу стоянку вместе со всем содержимым, но что делать мне ? Тягач старенький и не мой, ремонт и запчасти в сервисе- дорогой и не качественный, а я ведь иной раз покрываю огромные расстояния.Я люблю свою работу ! Да, выходные редкость, отпуск тем более, да, за 15 лет мне так и не удалось заиметь что то свое. Называйте как угодно, но в моей кабине всегда уютно, чисто и тепло. Так вот, , мнение нынешней молдежи всегда расходится с делом, может они и думают, что дальнобойщики- это профи, но тут же понятие меняется. Раз профи, значит справится, и хрен тебя куда запустят или выпустят. А ведь когда то трактористов орденами награждали !!
avatar
если молодого м альчика посадить за руль какой он будет профи? лет 10 откатается тогда чему нибудь и научиться.
avatar
Смотря что за мальчик.Может и будет через 10 лет профи,если не ухлопается где-нибудь.
Как сказал сегодня мой начальник гаража про престиж водителя-дальнобойщика...Это раньше эта профессия была престижной и элитной,когда существовал СССР и СовтрансАвто,а после развала опустили престиж очень сильно...Грустно все это.
avatar
Так в чем же дело? Нужно поднять престиж профессии.
avatar
#20 В нашей дыре 10 тысяч за счастье.Так что 30-40 не так уж и мало!
avatar
А цены на товары какие , думаю такие же как и везде
avatar
Разница незначительная,что-то подешевле,что-то подороже.
avatar
Вот вы о престиже.....почему же тогда наши дети и подрастающие внуки хотят заниматься именно этим делом-дальнобоем?У меня подрастает внук ,ему предстоит выбор профессии и сегодня он заявляет только о желании обучаться на водителя.Мой муж,водитель со стажем отговаривает его,предлагает ему "строительный",но мелкий отвергает эту профессию! И в душе я рада за него! и как бы не сложилась его судьба,он все равно будет за рулем,на трассе,где работают настоящие мужчины!Пусть профессия эта в данный период времени не считается престижной,но представьте себе,что однажды машины вдруг все исчезнут с трасс!А это и голод,и холод да,по большому счету все" накроется"до мелочей! И при этом неизбежны водительские династии-у нас в семье все мужики ВОДИТЕЛИ! И зятья мои,и сваты(оба,один из них -дальнобой) тоже баранку крутят!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.